Estivemos presentes no SISAB 2011(Salão Internacional do Vinho, Pescado e Agro-Alimentar)

DSC00094 DSC00095 DSC00100 DSC00101 DSC00102 DSC00103 DSC00104

Endereço: http://www.sisab.org

 

Premiados "Melhores Queijos 2010"


Decorreu em Aveiro a segunda edição do evento Tr3s Dias com Queijo, integrado no programa da Agrovouga e organizado pela ANIL, em colaboração com a AveiroExpo, no qual o QUEIJO esteve no centro das atenções. Combinando apresentações, provas de queijos e vinhos e degustações culinárias (preparadas pelos renomados Chefes Rui Paula, Guiomar Correia e Fernando Heleno), largas dezenas de participantes tiveram a oportunidade de ouvir o queijo, ver o queijo, sentir o queijo e provar o queijo.

Englobado no evento, decorreu a edição de 2010 do concurso Melhor Queijo, no qual participaram cerca de 100 queijos produzidos no nosso país. Estes queijos foram avaliados – de forma cega – por um painel de provadores, que combinou especialistas, técnicos e consumidores e que de forma objectiva e independente os classificou.

Aspectos como a textura, o aroma, o odor ou seu corte e revestimento exterior foram avaliados por aquele painel que premiou os melhores de entre os melhores em onze diferentes categorias de queijo.

Os premiados (vencedores e menções honrosas) do concurso MELHOR QUEIJO 2010, foram os seguintes:

QUEIJO DE CABRA:

SEIA - QUEIJOS TAVARES, SA

 

Ganhou também as seguintes menções honrosas:

 - Prémio melhor Requeijao;
 - Prémio de melhor queijo de Ovelha Amanteigado de Seia;
 - Prémio de melhor queijo de Ovelha Curado;

2   3 4

Queijo de cabra numa sobremesa.

Cliente que usa o nosso queijo de cabra numa sobremesa e participou num concurso na Visão ganhando assim menções honrosas.

(ver link http://aeiou.visao.pt/dez-melhores-sobremesas-de-portugal=f538433)